Отделение СФР по Республике Башкортостан назначило единое пособие родителям 210 тысяч детей республики с начала 2024 года

В 2024 году Отделение СФР по Республике Башкортостан назначило единое пособие родителям 210 435 детей до 17 лет и более 4 тысячам беременных женщин.

В 2024 году Отделение СФР по Республике Башкортостан назначило единое пособие родителям 210 435 детей до 17 лет и более 4 тысячам беременных женщин.

«В День семьи, любви и верности Отделение Социального фонда по Республике Башкортостан наряду с единым пособием напоминает жителям республики о других пособиях и выплатах родителям, воспитывающим детей или только готовящимся к появлению малыша, по линии СФР. За первое полугодие по всем видам этих выплат Отделением СФР по Республике Башкортостан семьям республики перечислено 23 млрд. 800 млн. рублей», - отметил управляющий  Фаниль Вахитов.

Финансовую помощь со стороны государства семьи могут получать уже на этапе беременности. Чтобы поддержать родителей в период появления ребенка на свет, Отделение СФР по Республике Башкортостан назначает два единовременных пособия: по беременности и родам, а также при рождении ребенка.

Для женщин в декретном отпуске размер пособия по беременности и родам определяется в зависимости от заработка. Неработающим женщинам Отделение СФР по Республике Башкортостан назначает пособие в фиксированном размере.

Пособие при рождении ребенка с января оформлено для 9642 трудоустроенных родителей. Получить его может не только мама, но и папа. Такое же пособие полагается, если семья усыновила ребенка. Базовая выплата, как и на рожденных детей, составляет 28,3 тыс. рублей.  

Размер единого пособия для будущих мам в этом году составляет от 7465,50 рублей до 14991 рубля. Начиная с января пособие назначено 4422 беременным женщинам.

После рождения ребенка семья может продолжить получать единое пособие вплоть до достижения ребенком возраста 17 лет. Размер ежемесячной финансовой поддержки в таком случае сейчас составляет от 6670 рублей до 13340 рублей.

Пока родитель находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, семье также полагается соответствующее пособие. Оно составляет от 9,2 тыс. до 49,1 тыс. рублей для трудоустроенных родителей и 10 611,33 тыс. рублей для неработающих мам и пап. Неработающие родители имеют право выбора между этим пособием или единым. С начала года пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет уже получили 5395 семей.

Отдельным видом поддержки семей уже многие годы является программа материнского капитала. С начала 2024 года Отделение СФР по Республике Башкортостан оформило родителям 8,9 тыс. сертификатов. Сегодня фонд оформляет сертификат уже при появлении первого ребенка. В этом случае родители получают право распорядиться суммой в размере 630,3 тыс. рублей. При появлении второго ребенка выданный материнский капитал дополнительно увеличивается на 202,6 тыс.

Наряду с базовыми направлениями по улучшению жилищных условий и оплате обучения детей, материнский капитал позволяет семьям получать ежемесячные выплаты в размере детского прожиточного минимума. В этом году это 13,4 тыс. рублей в месяц. Выплату из материнского капитала можно оформить на каждого ребенка до 3 лет, включая первенца, и одновременно с единым пособием, если у семьи есть право сразу на две меры поддержки.

Проконсультироваться по всем мерам поддержки можно у специалистов Отделения СФР по телефону единого контакт-центра: 8(800)100-00-01 (работает круглосуточно, звонок бесплатный).

                                                                                                                                      Пресс-служба ОСФР по РБ

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *