Опытный садовод рассказал, зачем нужно обрезать розы под корень в марте: вы не узнаете свои кусты

Изображение от jannoon028 на Freepik Весна – время перемен и новых начинаний, а для дачников это также время проведения санитарной обрезки кустов на участке.

Изображение от jannoon028 на Freepik

Весна – время перемен и новых начинаний, а для дачников это также время проведения санитарной обрезки кустов на участке. Март – благоприятное время для этого процесса, когда природа уже начинает просыпаться от зимнего сна, но еще не в полной мере оживает.

Обрезка растений, особенно роз, может быть не только профилактической, но и способом оживить старые кусты. Удаление отсохших, сломанных или зараженных веток – важный шаг для поддержания здоровья растений. Также старые ветви можно обрезать для того, чтобы освободить куст от загущения и стимулировать цветение.

Иногда полная обрезка куста может быть необходима для его омоложения. Если роза не цветет или дает маленькие и безароматные цветы, можно провести радикальную обрезку, удалив все ветви до пенька. В результате роза быстро отреагирует, выпустив новые побеги и обрастая свежими листьями и бутонами.

Этот процесс не только поможет сохранить старые растения, но и даст им вторую жизнь на вашем участке, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, зачем нужно обрезать смородину под корень в марте.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *