Огромное количество ягод с куста: опытный огородник рассказал, как правильно посадить голубику

Изображение от wirestock на Freepik Голубика, эта вкусная и полезная ягода, становится все более популярной среди садоводов средней полосы России.

Изображение от wirestock на Freepik

Голубика, эта вкусная и полезная ягода, становится все более популярной среди садоводов средней полосы России. Однако, чтобы получить обильный урожай и наслаждаться вкусом свежих ягод, необходимо правильно ухаживать за растениями. Вот несколько советов, которые помогут вам вырастить здоровые и сочные голубики.

Важным шагом является выбор подходящего места для посадки голубики. Растения нуждаются в хорошем освещении и защите от сквозняков. Вы можете сажать голубику как осенью, так и весной до появления почек, но главное — выбрать правильное место.

Для успешной посадки необходимо тщательно подготовить почву. Размер ямы зависит от типа почвы: на легкой почве размер должен быть 50х40 см, а на тяжелой — 60х70 см с обязательным дренажем. Саженцы следует погружать в землю глубже, чем они выросли, и обеспечить хорошее увлажнение. После посадки не забудьте полить каждый куст не менее пяти литров воды и замульчировать опилками для сохранения влаги.

Перед посадкой важно проверить корни саженцев. Если они запутаны, рекомендуется поместить растение на некоторое время в воду и аккуратно распутать корни руками. Этот простой шаг поможет избежать проблем и обеспечить здоровый рост голубики, сообщает издание «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про лучший сорт перцев.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *