О получении результата рассмотрения документов на государственную регистрацию ЮЛ и ИП, представленных через МФЦ

При представлении документов на государственную регистрацию юридических лиц (ЮЛ) или индивидуальных предпринимателей (ИП)  в регистрирующий орган (на территории Республики Башкортостан – Межрайонная ИФНС России №39 по Ре

При представлении документов на государственную регистрацию юридических лиц (ЮЛ) или индивидуальных предпринимателей (ИП)   в регистрирующий орган (на территории Республики Башкортостан – Межрайонная ИФНС России №39 по Республике Башкортостан)   через многофункциональный центр (МФЦ), заявители часто спрашивают, как и где можно получить результат рассмотрения указанных документов.

Результатом государственной регистрации являются либо документы, подтверждающие регистрацию, а именно: лист записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, в отдельных случаях документ о постановке на учет в налоговом органе, устав юридического лица или изменения, внесенные в устав юридического лица, с отметкой регистрирующего органа, либо отказ в государственной регистрации.

Документы, связанные с государственной регистрацией, направляются регистрирующим органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем истечения установленного для государственной регистрации срока, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, по включенному в соответствующий государственный реестр адресу электронной почты ЮЛ или ИП, а также по адресу электронной почты, указанному заявителем при представлении документов в регистрирующий орган.     

Кроме того, регистрирующий орган в тот же срок направляет документы, связанные с государственной регистрацией, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, в МФЦ.

МФЦ, в свою очередь, по запросу заявителя выдает заявителю или его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности, документы на бумажном носителе, подтверждающие содержание электронных документов, связанных с государственной регистрацией, полученных МФЦ от регистрирующего органа.

Таким образом, документы направляются заявителю на электронную почту, а в случае необходимости получения результата рассмотрения на бумажном носителе, заявителю необходимо обратиться в соответствующее отделение МФЦ.

                                   

 

  Межрайонная ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан

Последние новости

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *