15.03.2024

 В Башкирии Общественный штаб по наблюдению за выборами обеспечивает общественный контроль за выборами Президента России

В 8.00 в республике открылись 3308 избирательных участков. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта.

В 8.00 в республике открылись 3308 избирательных участков. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Начало голосования — в 8.00, завершение — в 20.00.

Контроль за прозрачностью и открытостью всех процессов в республике обеспечивают более 10 000 общественных наблюдателей.

Параллельно с ними работают мобильные группы, которые также состоят из членов и экспертов Общественного штаба по наблюдению за выборами в Башкортостане, юристов, политологов, экспертов, которые готовы выезжать в случае нештатных ситуаций и давать квалифицированную помощь.

– Общественные наблюдатели не поддерживают ни одного из кандидатов. Их основная задача – следить за процедурой голосования, чтобы не было нарушений. А если есть – наблюдатели помогают их максимально разрешить, – отметил член Общественного штаба, руководитель Центра примирительных технологий и общественного взаимодействия БГПУ им. М.Акмуллы Максим Беляев.

Кроме этого, в инфраструктуру общественного наблюдения в республике входят: Call-центр для граждан, «горячая линия» Общественного штаба для наблюдателей, Центр общественного наблюдения, Общественный пресс-центр, группа по работе с картой сообщений портала «Независимый общественный мониторинг».

Последние новости

Поможем Алиму вместе

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо.

Зима возвращается: конец апреля преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от Freepik Ночь с четверга на пятницу обещает стать настоящим испытанием для жителей Центральной России, так как температура воздуха планирует опуститься до минусовых показателей.

«Можно ли удалять родинки?»: Онколог назвала 7 основных способов профилактики рака кожи

Под безжалостными лучами летнего солнца таится смертельная опасность. Незаметная для невооруженного глаза, она проникает в самые глубокие слои кожи, угрожая здоровью и жизни.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *