На «Инвестчасе» одобрили проект в сельском хозяйстве

15 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередной «Инвестчас».

15 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередной «Инвестчас». На нём рассмотрели новый проект в сельском хозяйстве.

Предприниматель Александр Павлов рассказал о планах модернизации производства мясной продукции, которую выпускают в Туймазинском районе республики под брендом «САВА».

Предприятие открыли в 1998 году. Оно выпускает в сутки до 100 тонн мясных и колбасных изделий – всего более 200 наименований. Их поставляют в различные регионы России, в том числе в Свердловскую и Тюменскую области, Приморский край, Татарстан и Крым.

В целях дальнейшего увеличения объёмов производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции на предприятии в 2023 году начали закупку нового оборудования. Модернизацию технологического комплекса планируют завершить в 2024 году. Общий объём вложений составит порядка 130 млн рублей. При этом создадут 80 новых рабочих мест.

В качестве мер поддержки проект получил статус приоритетного. Инвестору также возместят часть затрат на приобретённое оборудование.

По материалам Пресс-службы Главы РБ

Последние новости

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *