Лесоводы Башкортостана подвели итоги весенних лесокультурных работ

В Башкортостане на территории гослесфонда завершилась техническая приемка весенних лесокультурных работ.

В Башкортостане на территории гослесфонда завершилась техническая приемка весенних лесокультурных работ.

- С помощью технической приемки уточняются объёмы работ,  проведенных на лесовосстановительных площадях, определяется их качество и соблюдение проектной документации, - пояснил Альберт Закиров, начальник отдела использования и воспроизводства лесов, ведения государственного лесного реестра министерства лесного хозяйства.

Результаты показали, что посадка леса этой весной в республике проведена на площади более 4,7 тыс. га, в том числе проведено искусственное лесовосстановление на площади около 4,3 тыс. га, комбинированное лесовосстановление на площади 127 га, лесоразведение – 312 га.

Всего было высажено 21 млн. шт. сеянцев лесных растений, в том числе сеянцев с открытой корневой системой – 19,7 млн. шт. и с закрытой корневой системой – 1,3 млн. шт.

Для лесокультурных работ 2025 года в лесных питомниках произвели посев семян лесных растений на площади около 20 га, из них семенами хвойных пород на площади 18 га.

Все работы по посадке выполнялись в назначенные сроки согласно технологии, заданной в проектах лесовосстановления.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *