Два сорта картофеля, которые не боятся колорадского жука: урожай будет уже в июле

Изображение от Racool_studio на Freepik Время посадки картофеля уже не за горами, но фанаты огородов знают, что главная угроза для этой культуры — колорадский жук.

Изображение от Racool_studio на Freepik

Время посадки картофеля уже не за горами, но фанаты огородов знают, что главная угроза для этой культуры — колорадский жук. Однако на помощь приходят новые сорта, которые не так уж боятся этого вредителя.

Один из таких сортов — «Зарево» . Этот картофель способен удивить своим урожаем в любой климатической зоне и прекрасно хранится всю зиму. Первые клубни можно собрать уже через 110 дней после посадки, а их мякоть белая, а вес достигает почти 100 грамм.

Еще один сорт, который отличается устойчивостью к колорадскому жуку — «Каменский» . Его плотные листья становятся непреодолимым барьером для вредителя, а урожайность поражает даже в условиях засухи. Уже через 60 дней можно собрать первые картофелины, сообщает издание «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о лучшем сорте укропа.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Долговой центр провел вебинар по актуальным вопросам налогового администрирования в условиях Единого налогового счета

22 июля 2024 года сотрудники Долгового центра провеливебинар, на котором рассмотрели актуальные вопросы поЕНС.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *