Боевые товарищи ждут СВОих

Сегодня из Уфы после отпуска отправились на передовую более ста бойцов. Проводить их на площадь перед «Уфа-Ареной» пришли родные и близкие: родители, жены, дети, внуки.

Сегодня из Уфы после отпуска отправились на передовую более ста бойцов. Проводить их на площадь перед «Уфа-Ареной» пришли родные и близкие: родители, жены, дети, внуки.

Помимо родных и близких, проводить участников спецоперации пришли заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, начальник отделения по военно-патриотической работе Военного комиссариата Республики Башкортостан, подполковник Альберт Гильманов, заместитель главы Администрации Советского района Уфы Артур Алибаков.

По словам самих военнослужащих, отпуск они провели хорошо, ходили в гости, помогали семьям по хозяйству. Разумеется, максимум времени старались провести с семьей. Впечатлениями от отпуска поделился мобилизованный из Белорецка с позывным «Батя».

«Отпуск прошел хорошо. Все две недели провел с семьей. Очень рад, что отпуск совпал с новогодними каникулами. Настроение позитивное. Нас там ждут ребята. На передовой в целом, все отлично, там –  товарищи из Башкирии, с которыми служим. Дома остаются любимая супруга, пятеро детей и два внука», –не без гордости говорит «Батя».

У мужчины с позывным «Каюм» дома ждут мама, жена и ребенок. В отпуске успел съездить в гости к старшему брату в Санкт-Петербург. Кстати, тоже военнослужащему. Он говорит, что отпуск прошел плодотворно и насыщенно.

В церемонии отправки военнослужащих приветствовал заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ирек Сагитов.

«От имени Главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова, от себя лично хочу выразить слова благодарности! Будем приезжать к вам, помогать, решать вопросы, привозить необходимое. Вашим семьям здесь тоже будем помогать, поэтому переживать не надо. Вы – пример мужества и героизма. Спасибо вам, братья, мы вами гордимся и гордимся тем, что наше Отечество под надежной защитой таких героев, как вы. Я уверен, что вы с честью выполните долг. Потомки Салавата отступать не умеют! Ждем вас домой живыми и невредимыми с победой!»

Еще немного времени, чтобы попрощаться с родными. Объятия, у кого-то из провожающих в глазах заблестели слезы. Но звучит команда «всем по машинам!», и мобилизованные выполняют приказ.

Желаем нашим воинам победы и скорейшего возвращения домой живыми и здоровыми!


Последние новости

Малкина Аида Ирековна!

Сегодня свой день рождения отмечает депутат Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан по единому избирательному округу Малкина Аида Ирековна.

За принудительную высадку из салона общественного транспорта инвалидов I группы, следующих без сопровождающего лица, будет установлена административная ответственность

Согласно Федеральному закону от 12.06.2024 № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» принудительная высадка из автобуса,

О результатах рассмотрения дел об административных правонарушениях в период с 3 по 7 июня 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

В период с 3 по 7 июня 2024 года по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан вынесено 18 постановлений о наложении административных штрафов

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *