«Башкирские дворики» на контроле

В Уфе продолжается благоустройство дворовых территорий по республиканской программе «Башкирские дворики» .

В Уфе продолжается благоустройство дворовых территорий по республиканской программе «Башкирские дворики» . В свою очередь депутаты Горсовета Уфы регулярно выезжают на объекты для контроля хода проведения работ.

Так, депутат городского Совета Уфы Вячеслав Якин выехал с проверкой в свой округ, в  Орджоникидзевский район . Здесь благоустраивают две придомовые территории по республиканской программе: на улице Шота Руставели, 37, 37/1 и на улице Борисоглебская, 5, 7 .

Вместе с ним объект на улице Борисоглебская проверили депутат Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Салават Харасов и глава района Рустем Хамитов .

– Запрос на участие в этой программе один из самых частых на моих приёмах граждан. Жители города видят, как живописно и уютно становится у обладателей «Башкирских двориков». Все хотят, чтобы и у них во дворах был аналогичный простор и комфорт. Но также все хотят ускорить и приблизить сроки благоустройства. На личных приёмах я объясняю гражданам, что есть определенный регламент и очередность, а возможность участия зависит от желания и организованности всех жителей двора. Немаловажна и слаженная работа совместно с администрацией района, - поделился Вячеслав Гурьевич .
На объекте уже завершено кронирование деревьев и демонтаж старого бордюра. В данный момент занимаются тротуарами. Дальше по плану – укладка асфальтового покрытия, установка контейнеров ТБО, детской площадки и другие работы.

Завершить благоустройство планируют в конце лета – 31 августа .

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *