Административная комиссия предупреждает об ответственности за непринятие мер по очистке от снега и льда ответственными за содержание объектов благоустройства

После обильных снегопадов, одной из главных задач, стоящих перед руководителями предприятий, собственниками и арендаторами помещений,

После обильных снегопадов, одной из главных задач, стоящих перед руководителями предприятий, собственниками и арендаторами помещений, является проведение работ по очистке кровель зданий и сооружений от снега с целью исключения образования наледей и их стихийного схода с крыш.

Только своевременная очистка от снега, удаление сосулек, образующихся на кровлях, позволяют застраховаться от происшествий и несчастных случаев, предотвратить урон имуществу и здоровью граждан. Наибольшую опасность представляют кровли зданий, не имеющие ограждений (без парапетов), фигурные кровли, кровли с неорганизованным стоком.

Административная комиссия предупреждает согласно статьи 6.8. КоАП РБ   предусматривает наказание за непринятие мер по очистке от снега и льда ответственными за содержание объекта благоустройства, мер по очистке фасадов, карнизов, крыш зданий, сооружений, тротуаров, внутри дворовых проездов, за исключением фасадов, карнизов, крыш многоквартирных домов и их придомовых территорий, от снежных заносов или завалов, наледи, ледяных образований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, повлекшее причинение имущественного ущерба или причинение вреда здоровью потерпевшего, если указанное деяние не образует состав правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Своевременная уборка снега и наледи с придомовых территорий, внутриквартальных проездов, а также очистка крыш домов от снега и сосулек должна быть обеспечена управляющими многоквартирными домами организациями, ТСЖ, ТСН, УК. За нарушение правил благоустройства на придомовых территориях многоквартирных домов предусмотрена административная ответственность по ст. 6.4 КоАП РБ, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Материалы об административных правонарушениях за нарушение правил благоустройства на придомовых территориях многоквартирных домов, предусмотренные статьей 6.4 КоАП РБ, рассматриваются административными комиссиями.

Уважаемые граждане, если уборка снега и льда на придомовой территории многоквартирного дома не проводится или проводится некачественно, то необходимо обращаться в свою управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК, ТСН  или обслуживающую организацию.

Последние новости

Долговой центр провел вебинар по актуальным вопросам налогового администрирования в условиях Единого налогового счета

22 июля 2024 года сотрудники Долгового центра провеливебинар, на котором рассмотрели актуальные вопросы поЕНС.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *