35 почтовых отделений открылись после модернизации в Башкирии

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и генеральный директор Почты России Михаил Волков запустили работу 35 сельских отделений, модернизированных по поручению Президента РФ.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и генеральный директор Почты России Михаил Волков запустили работу 35 сельских отделений, модернизированных по поручению Президента РФ. Торжественная церемония прошла в дистанционном формате в Центре управления Республикой Башкортостан.

В прошлом году по поручению Президента Владимира Путина Почта России отремонтировала в республике 35 сельских отделений в 22 муниципальных районах. Это повысило качество услуг почти для 100 000 жителей сельской местности в регионе. В 2024 г. компания продолжит программу модернизации.

«Башкортостан — лидер по количеству региональных почтовых отделений, при этом более 80% из них расположены в сельской местности. Мы понимаем значимость работы почтальонов в небольших, удаленных населенных пунктах. И сделаем все возможное для дальнейшей модернизации почтовой сети, расширения перечня предоставляемых услуг и повышения заработной платы сотрудникам Почты. Отдельно хочу поблагодарить Правительство Республики и лично главу Башкортастана за помощь и активную поддержку Почты и ее сотрудников», — отметил Михаил Волков.

В ходе встречи, которая состоялась утром того же дня, Михаил Волков и Радий Хабиров обсудили основные направления взаимодействия Почты России и руководства региона по развитию почтовой сети Башкортостана.

Глава Республики Радий Хабиров отметил, что Программа модернизации сельских почтовых отделений имеет для Башкортостана большое значение. «Треть населения Башкортостана живет в сельской местности, где почта является важным социальным, многофункциональным центром, в том числе здесь можно получить и госуслуги», — пояснил он. «Наша республика — лидер в стране по количеству почтовых отделений, их у нас 1280. И конечно, есть свои сложности, есть и кадровые проблемы. Обсудили эти вопросы с командой Почты России», — заявил Глава Республики.

Во время визита Михаил Волков также посетил центральное почтовое отделение Уфы, где наградил лучших сотрудников Республики. Двое из награждаемых, Илюза Васимовна Гарипова и Владимир Александрович Рогушев, проработали в Почте более 30 лет, а у Назири Нургалиевны Зулькарнеевой стаж — более 50 лет. 

Пресс-служба УФПС Республики Башкортостан АО «Почта России»

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *