В Ишимбае Глава Башкирии пообщался с участниками молодежных коллективов

Фото:Азат Мухамедьянов 4 мая в Ишимбае Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с деятельностью городского Дворца молодежи, которое ведет свою историю с 2012 года.

Фото:Азат Мухамедьянов

4 мая в Ишимбае Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с деятельностью городского Дворца молодежи, которое ведет свою историю с 2012 года. Здесь имеется зрительный зал вместимостью 300 человек и  студия звукозаписи. На  втором этаже располагаются рабочие кабинеты специалистов и  конференц-зал вместимостью до  40 человек.

На базе Дворца молодёжи на постоянной основе функционируют кружки: вокал, танцевальная студия, гитара, барабаны, фотокружок, школа КВН. Занятия ведутся как на бюджетной, так и на коммерческой основе. Кроме того, здесь проходят показы фильмов, форумы, форсайт-сессии, творческие и молодёжные мероприятия, фестивали КВН.

Дворец молодёжи является второй площадкой по  массовости и  частоте проведения городских мероприятий после Ишимбайского дворца культуры.

В 2015 году открылся сквер молодёжи, окружающий Дворец молодёжи. На его территории располагается небольшой фонтан, малые архитектурные формы, скамейки для отдыха, детская площадка. В  летний период здесь проводятся городские мероприятия, творческие проекты, арт-пикники с  просмотром фильмов под открытым небом.

В  2021 году в  рамках партийного проекта «Реальные дела» произведен капитальный ремонт здания на  общую сумму 2,5  млн рублей.

Радий Хабиров пообщался с  участниками молодежных коллективов, пожелал им  удачи в  республиканских конкурсах и  фестивалях.

«Мне нравится, что в принципе здесь вот уже территория вполне в порядке. Но мы вносим новые стандарты по благоустройству, люди просят уже получше сделать. В Ишимбае все-таки был период, когда здесь много накопилось проблем. Мы все-таки за последние годы основные улицы привели в порядок, 3 площади, 2 парка, мы по дорогам в районе очень многое делаем. Но здесь в районе есть еще как минимум в трех деревнях сильно уставшие ФАПы. По три, по пять ФАПов каждый год мы меняем в Ишимбайском районе. Я всегда говорю, если каждый, кто вышел из своей малой Родины, больше энергии даст, это правильно. Это, я считаю, справедливо», - сказал Радий Хабиров, отвечая на вопрос ИА "Башинформ" по итогам рабочей поездки в Ишимбайский район. Автор:Азат Гиззатуллин

Последние новости

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *