Столтенберг номинирован на Нобелевскую премию мира

Кандидатуру генсека НАТО предложил экс-министр культуры Норвегии Абид Раджа Мария ПАВЛОВА Столтенберга выдвинули на соискание Нобелевской премии мира.

Кандидатуру генсека НАТО предложил экс-министр культуры Норвегии Абид Раджа Мария ПАВЛОВА

Столтенберга выдвинули на соискание Нобелевской премии мира.

Фото: REUTERS

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг номинирован на соискание Нобелевской премии мира. Кандидатуру главы Североатлантического альянса предложил экс-министр культуры Норвегии Абид Раджа , пишет издание Verdens Gang (VG).

«Никто за последний год не сделал больше для мира и демократии в Европе и мире, чем Йенс Столтенберг», - цитирует издание Абида Раджу .

Раджа является заместителем председателя норвежской Либеральной партии.

Ранее сообщалось, что бывший президент США Дональд Трамп , который претендует на то, чтобы занять эту должность снова на выборах в 2024 году, выдвинут на Нобелевскую премию мира. Номинатором стала член палаты представителей от Республиканской партии Клодия Тенни .

В 2023 году лауреатом Нобелевской премии мира стала 51-летняя иранская правозащитница Наргиз Мохаммади , выступающая за права женщин, расширение прав и свобод всех граждан и отмену смертной казни в Иране. Подробнее о том, кто такая Наргиз Мохаммади, читайте здесь на KP.RU.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *