В Башкирии разработают программу научно-технологического развития

В республике реализуют комплексную программу научно-технологического развития.

В республике реализуют комплексную программу научно-технологического развития. В Башкирии разработают программу научно-технологического развития

В разработке программы задействованы ведущие университеты и научные организации, крупные индустриальные партнеры республики, профильные министерства и ведомства, сообщил в соцсетях руководитель администрации главы РБ Максим Забелин.

«У нас выстроена системная работа по развитию образования и науки, — отметил Забелин. — По инициативе главы республики Радия Хабирова внедрены беспрецедентные меры грантовой поддержки образования. Это гранты молодым педагогам дошкольного образования, учителям школ, преподавателям и мастерам производственного обучения колледжей. Предоставляются гранты на улучшение жилищных условий и научно-образовательные стажировки для наших молодых ученых. За два года 498 человек прошли стажировки, 133 улучшили жилищные условия. За последние три года нас открылись 18 молодежных лабораторий, работающих над новыми технологическими решениями. Перед регионами поставлены амбициозные задачи по ускоренному внедрению технологий в производство, подготовке кадров, усилению кооперации науки и бизнеса. Мы к этому готовы, работа в этом направлении уже активно ведется».

Фото: страничка М. ЗАБЕЛИНА «ВКонтакте».

Автор:Евгений СОКОЛОВ

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *