За принудительную высадку из салона общественного транспорта инвалидов I группы, следующих без сопровождающего лица, будет установлена административная ответственность

Согласно Федеральному закону от 12.06.2024 № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» принудительная высадка из автобуса,

Согласно Федеральному закону от 12.06.2024 № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» принудительная высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса инвалидов I группы, не подтвердивших оплату проезда, если их проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, повлечет за собой наложение административного штрафа: на водителя - в размере 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Данные новшества вступят в силу с 1 сентября 2024 года.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *