04.04.2024

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права семьи на получение пособия

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы провела проверку соблюдения прав местного жителя на получение мер социальной поддержки.

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы  провела проверку соблюдения прав местного жителя на получение мер социальной поддержки.

Надзорными мероприятиями установлено, что после обращения мужчины с заявлением о назначении пособия на ребенка от 3 до 7 лет территориальным органом социальной защиты населения принято решение об отказе в установлении выплат.

Вопреки требованиям законодательства, уполномоченный орган при принятии решения необоснованно учел при расчете среднедушевого дохода выплаты по уходу за ребенком-инвалидом.

В этой связи прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении обязанности назначить выплату на несовершеннолетнего и признании отказа незаконным.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования гражданину предоставлена положенная мера социальной поддержки.

Последние новости

Поможем Алиму вместе

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо.

Зима возвращается: конец апреля преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от Freepik Ночь с четверга на пятницу обещает стать настоящим испытанием для жителей Центральной России, так как температура воздуха планирует опуститься до минусовых показателей.

«Можно ли удалять родинки?»: Онколог назвала 7 основных способов профилактики рака кожи

Под безжалостными лучами летнего солнца таится смертельная опасность. Незаметная для невооруженного глаза, она проникает в самые глубокие слои кожи, угрожая здоровью и жизни.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *