В Республике Башкортостан стартовало обучение операторов КОИБ.

Центризбирком республики с 26 февраля по 1 марта 2024 года проводит обучение операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Центризбирком республики с 26 февраля по 1 марта 2024 года проводит обучение операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Обучающие мероприятия пройдут в Уфе, Белорецке, Кумертау, Нефтекамске, Стерлитамаке, Сибае, Туймазах и селе Месягутово.

Всего на выборах Президента 15, 16, 17 марта 2024 года в Башкортостане будут применяться 305 комплексов, в том числе 190 КОИБ-2010 и 115 КОИБ-2017.

Обучение включает в себя как лекционную, так и практическую часть. В ходе занятий члены избирательных комиссий знакомятся с возможностями КОИБ, особенностями работы комплекса в нештатных ситуациях, например, при отключении электроэнергии, а также тестируют КОИБ на прием бюллетеней и печать итогового протокола.

Всего планируется обучить порядка 610 членов участковых избирательных комиссий. По итогам каждый из них получит сертификат оператора КОИБ.




Последние новости

Долговой центр провел вебинар по актуальным вопросам налогового администрирования в условиях Единого налогового счета

22 июля 2024 года сотрудники Долгового центра провеливебинар, на котором рассмотрели актуальные вопросы поЕНС.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *