В Республике Башкортостан по требованию прокуратуры двум сиротам предоставлено жилье

Прокуратура Буздякского района и Учалинская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провели проверки соблюдения жилищных прав граждан из числа детей-сирот.

Прокуратура Буздякского района и Учалинская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провели проверки соблюдения жилищных прав граждан из числа детей-сирот.

Установлено, что две девушки, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были включены в список граждан, имеющих право на предоставление жилого помещения, однако муниципалитеты длительное время не исполняли свои обязательства.

В целях восстановления прав заявителей прокуроры направили в суд исковые заявления об обеспечении их жильем. Требования прокуратуры удовлетворены.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства девушкам предоставлены благоустроенные квартиры.

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *