В прокуратуре республики обсудили вопросы состояния законности в сфере реализации национальных проектов

В Уфе под председательством заместителя прокурора республики Сергея Воротынцева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов.

В Уфе под председательством заместителя прокурора республики Сергея Воротынцева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов.

В мероприятии приняли участие руководители и представители контролирующих и правоохранительных органов.

На совещании рассмотрены проблемные вопросы, требующие принятия дополнительных мер органами государственной власти республики в целях недопущения срыва сроков строительства объектов в рамках национальных проектов, достижения целевых показателей.

В частности, проведенными органами прокуратуры республики проверками выявлены многочисленные случаи срыва сроков исполнения обязательств по государственным контрактам в связи с разработкой и использованием некорректной сметной документации, факты некачественного проведения работ, нарушения бюджетного законодательства.

С учетом имеющейся проблематики потребовано принять меры по усилению контроля за ходом исполнения национальных проектов со стадии проектирования, а также завершением  строительства, реконструкции, капитального ремонта, благоустройства объектов, сроки работ по которым истекли, в том числе социальных учреждений.

Состояние законности при реализации национальных проектов, находится на постоянном контроле органов прокуратуры республики.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *