В Башкортостане реализуют 14 проектов комплексного развития территорий

В Башкортостане реализуют 14 проектов комплексного развития территорий (КРТ) с градостроительным потенциалом 1,7 млн кв.

В Башкортостане реализуют 14  проектов комплексного развития территорий (КРТ) с градостроительным потенциалом 1,7  млн кв.  м. Об этом рассказал и.о.  министра строительства и архитектуры республики Артём Ковшов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

Программа КРТ предусматривает снос и реконструкцию не отвечающих современным требованиям аварийных, ветхих, морально устаревших домов и инфраструктуры, а также строительство новых объектов и благоустройство территории по единому комплексному проекту. Это одно из ключевых направлений градостроительного развития регионов.

Артём Ковшов сообщил, что в июле 2023  года Минстрой России подписал с каждым регионом меморандум об увеличении градостроительного потенциала, в том числе посредством комплексного развития территорий. Так, в 2023  году для Башкортостана установили общий градостроительный потенциал 5,7  млн кв.  м, из них в рамках КРТ  – 1,2  млн кв.  м. Плановый показатель КРТ на 2024  год  – 670  тысяч кв.  м. При этом к 2030  году градпотенциал в рамках КРТ должен достигнуть 5,6  млн кв.  м.

Также в ходе реализации проектов комплексного развития территорий в Башкортостане планируют расселить 41  тысячу кв.  м аварийного жилого фонда.

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что темпы наращивания градостроительного потенциала Стерлитамака выше, чем у Уфы, и поручил администрации столицы республики усилить работу в этом направлении.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *