21.03.2024

В Башкортостане по инициативе прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Уфимского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Уфимского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в сентябре 2023 г. заместитель директора по производству ООО «Реалит» передала сотруднику охранной фирмы 20 тыс. рублей в качестве незаконного денежного вознаграждения за сокрытие факта нахождения представителя фирмы в состоянии алкогольного опьянения на территории производственного объекта ООО «Башнефть-Добыча». Данное обстоятельство могло повлечь для компании неблагоприятные последствия в виде наложения штрафных санкций.

По материалам прокуратуры организация привлечена судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело о покушении на коммерческий подкуп.

Последние новости

Поможем Алиму вместе

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо.

Зима возвращается: конец апреля преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от Freepik Ночь с четверга на пятницу обещает стать настоящим испытанием для жителей Центральной России, так как температура воздуха планирует опуститься до минусовых показателей.

«Можно ли удалять родинки?»: Онколог назвала 7 основных способов профилактики рака кожи

Под безжалостными лучами летнего солнца таится смертельная опасность. Незаметная для невооруженного глаза, она проникает в самые глубокие слои кожи, угрожая здоровью и жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *