15.03.2024

В Альшеевском районе Башкирии проголосовала столетняя жительница

На выборах Президента России проголосовала и столетняя жительница села Раевский Надежда Бандурко.

На выборах Президента России проголосовала и столетняя жительница села Раевский Надежда Бандурко.  Надежда Кондратьевна проживает вместе со старшей дочерью Ниной.  Долгожительница, которая свой столетний юбилей отметила еще в июне прошлого года, голосовала на дому. С переносным ящиком для голосования и гостинцами к ней прибыли председатель Гульнара Гиззатуллина и члены участковой избирательной комиссии избирательного участка №822.

Они поблагодарили избирателя за  неравнодушие и гражданскую позицию, пожелали ей крепкого здоровья. 

- Гордимся, что в нашем районе, именно на нашем избирательном участке есть такие люди! - отметила Гульнара Наилевна. 

Надежда Кондратьевна родилась в деревне Херсонка, которая относилась когда-то к Мендяновскому сельсовету и просуществовала до 1970-х годов. А ее супруг, Виталий Дмитриевич, был из соседней деревни  - хутора Вязьмино-Ивановский Нижнеаврюзовского сельсовета, ее тоже уже нет на карте.  Супруг долгожительницы прошел всю войну, за боевые заслуги награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны I и II степени.  После войны, в начале пятидесятых, семья переехала в райцентр, построила здесь дом. Надежда Кондратьевна, которая работала в деревне дояркой, устроилась на маслозавод, а Виталий Дмитриевич, трудившийся комбайнером, пошел работать в «Сельхозтехнику».  Супруги достойно трудились, вырастили и воспитали четверых детей.  Сегодня за Надеждой Кондратьевной ухаживает старшая дочь 81-летняя Нина Витальевна. Она тоже проголосовала на дому.    - Раньше, пока здоровье позволяло, всегда сами ходили на избирательный участок. Мама до 94 лет ни на что не жаловалась, и огород вместе сажали, и убирали. После травмы ноги мы голосуем только дома. Вот и сегодня, в свои 100 лет, наша мама, поколению которой достались неимоверные трудности, не остается в стороне от важных событий в своей стране, - поделилась Нина Витальевна.

Территориальная избирательная комиссия муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан.


Последние новости

Как стать донором

Служба крови организует работу с донорами по получению донорской крови, обследованию, а также работы по разделению крови на компоненты, хранению ее в специальных условиях и транспортировке в лечебные учреждения.

В коррекционной школе Башкирии произошло массовое заражение детей опасной инфекцией

В стенах специализированной коррекционной школы в городе Стерлитамаке произошла вспышка острой кишечной инфекции среди учеников.

Если укусил клещ: Врачи дали четкий алгоритм действий при контакте с паразитом — что категорически нельзя делать

Весна наступает, а это значит, что наступает сезон активности одного из самых опасных насекомых - клещей .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *