Судом удовлетворен иск о взыскании суммы адресной социальной помощи

Бирским межрайонным судом Республики Башкортостан 04.03.

Бирским межрайонным судом Республики Башкортостан 04.03.2024  рассмотрено гражданское дело по иску Республиканского центра социальной поддержки населения к жительнице Мишкинского района   о взыскании суммы адресной социальной помощи на основании социального контракта.

В обоснование иска указано, что жительница с. Мишкино  с 2014 года состояла на учете в Филиале Республиканского центра социальной поддержки населения по Бирскому району и г. Бирску как одиноко проживающий гражданин, получившая государственную поддержку на ведение личного подсобного хозяйства. В мае 2023 года   она обратилась в Филиал с заявлением и документами о предоставлении адресной социальной помощи на ведение личного подсобного хозяйства. 01.06.2023 с ответчиком был заключен социальный контракт сроком на 1 год о предоставлении адресной социальной помощи в виде единовременной выплаты на ведение личного подсобного хозяйства, а 13.06.2023 на ее лицевой счет перечислены денежные средства в размере 200  000 рублей. В соответствии с планом развития личного подсобного хозяйства ответчиком должны были быть осуществлены затраты на приобретение коровы, телят,   куриц, уток, клубники, но условия контракта ответчиком не выполнялись, в связи с чем ей были направлены  уведомления о расторжении контракта с требованием о возврате денежных средств. Денежная сумма ответчиком не возвращена. Решением филиала социальный контракт с ответчиком расторгнут 19.10.2023 в одностороннем порядке.

Истец просил суд взыскать с ответчика в пользу Республиканского центра социальной поддержки населения адресную социальную помощь на основании социального контракта в размере 200  000 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 5  200 рублей.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме. В законную силу решение не вступило.

 

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *