Суд рассмотрел иски прокурора о расселении жильцов из аварийных домов

Ишимбайский городской суд РБ  рассмотрел  гражданские  дела  по искам межрайонного прокурора   к администрации ГП г.Ишимбай о  возложении обязанности по установлению срока по расселению из аварийных многоквартирных  домов.

Ишимбайский городской суд РБ  рассмотрел   гражданские   дела   по искам межрайонного прокурора    к администрации ГП г.Ишимбай о   возложении обязанности по установлению срока по расселению из аварийных многоквартирных  домов.

Ишимбайской межрайонной прокуратурой была   проведена проверка исполнения администрацией ГП г. Ишимбай законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

Установлено, что дома по ул. Советской, №.№.48а, 56а, 105,   по ул. Стахановской, №120, ул. Геологическая, № 77, ул. Жуковского, № 16, ул. Зеленой,   №18 а, ул. Заслонова, №.5,7,8 были признаны аварийными и подлежащими сносу. Установлены сроки расселения жильцов из аварийных домов до 01.01.2030 г..

С целью защиты  прав и интересов граждан прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на органы местного самоуправления обязанности изменить сроки расселения жильцов   аварийных домов.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, возложил обязанность по расселению жильцов  вышеуказанных аварийных домов до 01.06.2026 года.

 

 

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *