Родители и жёны без вести пропавших участников СВО из Башкортостана смогут получить санаторно-курортное лечение

Родители и жёны без вести пропавших участников СВО из Башкортостана смогут получить санаторно-курортное лечение в здравницах республики.

Родители и жёны без вести пропавших участников СВО из Башкортостана смогут получить санаторно-курортное лечение в здравницах республики. Соответствующее поручение дал Глава региона Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании по итогам встречи с социальными координаторами республиканского филиала Фонда «Защитники Отечества».

Руководитель республики отметил, что в соответствии с действующими в Башкортостане мерами поддержки участники специальной военной операции могут однократно отдохнуть в санаторно-курортной организации, разделить период лечения в санатории со своими родными или передать своё право на санаторно-курортное лечение супруге или одному из родителей на основании письменного заявления.

Радий Хабиров предложил распространить эту меру на родителей и супругов без вести пропавших участников СВО на основании справки из военкомата.

Глава Башкортостана также поручил, чтобы социальные координаторы филиала Фонда «Защитники Отечества» присутствовали на оперативных совещаниях глав муниципалитетов и докладывали об острых вопросах, с которыми сталкиваются участники СВО и члены их семей.

Радий Хабиров напомнил, что члены семей, которые ухаживают за ранеными участниками СВО в Москве, могут бесплатно проживать в полномочном представительстве республики при Президенте России. За последние семь месяцев этой возможностью воспользовались 77  человек.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *