Рассмотрено исковое заявление страховой компании к физическому лицу о взыскании убытков в порядке регресса

Демским районный суд г.Уфы Республики Башкортостан 14 февраля 2024 года рассмотрено исковое заявление страховой компании к физическому лицу о взыскании убытков в порядке регресса.

Демским районный суд г.Уфы Республики Башкортостан 14 февраля 2024 года рассмотрено исковое заявление страховой компании к физическому лицу о взыскании убытков в порядке регресса.

Судом установлено, что водитель   находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, в салоне которого находились пассажиры, выбрал скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД РФ, допустил потерю курсовой устойчивости автомобиля, в результате чего выехал за пределы проезжей части, допустил наезд на дерево.

В результате допущенных нарушений пассажиру автомобиля причинены по неосторожности телесные повреждения, которые квалифицируются, как причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности вреда здоровью для жизни человека, которые по своему характеру непосредственно создают угрозу для жизни.

На момент ДТП гражданская ответственность водителя была   застрахована.

Во исполнение условий договора ОСАГО страховая компания выплатила   пассажиру страховое возмещение за ущерб здоровью.

В связи с тем, что на момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения,  после возмещения ущерба у страховой компании возникло право регрессного требования.

Судом, исковые требования страховой компании удовлетворены, с водителя автомобиля взысканы убытки в размере стоимости возмещения вреда, причиненного здоровью пассажира.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *