29.03.2024

Рассмотрено дело о признании гражданина утратившим право пользования жилым помещением.

Янаульский районный суд Республики Башкортостан рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению гражданина Ш. к гражданке К. о признании ее утратившей право пользования жилым помещением.

Янаульский районный суд Республики Башкортостан рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению гражданина Ш. к гражданке К. о признании ее утратившей право пользования жилым помещением.

Ш. указал в заявлении, что купил у К. квартиру. Согласно условиям договора купли-продажи К. обязалась сняться с регистрационного учета по месту жительства из проданной квартиры в течение десяти дней, но обязательство не исполнила. При этом К. в квартире не проживает.

Ответчик К. в судебное заседание не являлась, интересы ответчика представлял адвокат, назначенный судом. Представитель ответчика исковые требования не признал, просил отказать в их удовлетворении.

Суд, учитывая, что право собственности на квартиру перешло к новому собственнику, Ш.,   признал К. утратившей право пользования спорным жилым помещением.

    Решение  не вступило в законную силу.

Последние новости

В Уфе по инициативе прокуратуры руководители учреждений культуры и предприниматель оштрафованы за ограничение конкуренции

Прокуратура Кировского района г. Уфы проверила исполнение антимонопольного законодательства.

Информация о признании конкурса несостоявшимся

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан(г.

Совещание по подготовке к 450-летию Уфы

16 апреля в Центре управления республикой Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное рабочее совещание по подготовке к празднованию 450-летия Уфы, которое отметят в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *