Рассмотрено административное дело об оспаривании решения призывной комиссии.

Двадцатидвухлетний местный житель обратился в суд с административным исковым заявлением об отмене решений Призывной комиссии Республики Башкортостан, Призывной комиссии г. Нефтекамск РБ,

Двадцатидвухлетний местный житель обратился в суд с административным исковым заявлением об отмене решений Призывной комиссии Республики Башкортостан, Призывной комиссии г. Нефтекамск РБ, которыми он был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями и призыве на военную службу.

Требования административного истца мотивированы тем, что при даче заключения призывной комиссией не было учтено наличие у него заболеваний, препятствующих прохождению военной службы.

Заключением военно-врачебной экспертизы, назначенной судом по ходатайству административного истца, он был признан ограниченно годным к военной службе.

Решением Нефтекамского городского суда РБ требования административного истца удовлетворены в полном объеме, решения Призывной комиссии Республики Башкортостан, Призывной комиссии г.Нефтекамск РБ о признании его годным к военной службе с незначительными ограничениями и призыве его на военную службу признаны незаконными. Суд обязал Призывную комиссию г. Нефтекамск РБ признать административного истца ограниченно годным к военной службе.

По состоянию на 21 февраля 2024 г. решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *