Радий Хабиров: «Душа радуется, что у нас такая замечательная молодёжь!»

30 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в фестивале «Беҙ бергә» («Мы вместе»), посвящённом Дню молодёжи России.

30  июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в фестивале «Беҙ бергә» («Мы вместе»), посвящённом Дню молодёжи России.

Интерактивные площадки фестиваля и другие активности развернули на набережной реки Белой, в районе этнопарка «Ватан». Руководитель региона посетил ряд тематических площадок молодёжного праздника, в том числе попробовал свои силы в качестве диджея, принял участие в рисовании граффити-картины, мастер-классе по приготовлению национального блюда  – кыстыбый и сыграл в кёрлинг.

На площадке поддержки специальной военной операции Глава Башкортостана пообщался с представителями поисковых отрядов и волонтёрами, которые плетут маскировочные сети для бойцов.

–  Маскировочные сети в зоне СВО спасают жизни наших воинов. Там всё в масксетях  – машины, объекты, блиндажи. Они очень нужны,  – отметил Радий Хабиров.

***

В приветственном слове Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил мужество молодых людей, которые защищают Отечество в зоне СВО.

–  Поздравляю всех вас с Днём молодёжи. Здесь собрались самые яркие и талантливые наши ребята. Вы учитесь, занимаетесь волонтёрством и спортом, совершенствуетесь,  – сказал Радий Хабиров.  – Многие ваши ровесники сегодня  – на специальной военной операции, защищают нашу страну. Они  – самые главные герои!

Руководитель региона подчеркнул важность воспитания в молодёжи уважения к старшим, любви к Родине.

–  Сегодня республикой управляют представители моего поколения. И наша задача  – через какое-то время передать эстафету вам. А вы старайтесь хорошо учиться и совершенствоваться. Мы верим в то, что вы так же будете развивать и любить наш Башкортостан, с уважением относиться к старшим, защищать страну,  – отметил Радий Хабиров.  – Желаю вам успехов, здоровья. И чтобы всё в вашей молодой и прекрасной жизни получалось. С праздником!

Глава республики вручил волонтёрам и активистам государственные награды Башкортостана.

–  Душа радуется, что у нас такая замечательная молодежь, самая лучшая, талантливая, умная, красивая, современная! И в то же время наши ребята  – абсолютные патриоты России, Башкортостана. Они амбициозные, хотят учиться и требуют от нас хороших условий. Поэтому здесь строим кампус, первую очередь которого уже сдали. Республика и Уфу благоустраивает, и районы, чтобы ребята, которые приняли решение учиться в наших вузах, получили лучшее образование и при этом жили в ухоженной республике. Чтобы они могли реализоваться в учёбе, спорте, музыке,  – сказал Радий Хабиров в беседе с журналистами.  – Ещё пару десятков лет  – и из этих парней и девушек вырастут будущие управленцы, руководители, люди, которые будут созидать богатство нашего Башкортостана.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *