19.03.2024

Прокуратура взыскала с браконьера ущерб, причиненный незаконной охотой

Баймакский районный суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с местного охотника 120 тыс.

Баймакский районный суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с местного охотника 120 тыс. рублей за незаконный отстрел косули.

Основанием для обращения в суд послужило постановление мирового судьи, которым мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.11 КоАП РФ (добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением) и ему назначено наказание в виде лишения права осуществлять охоту на 1 год.

Между тем, виновное лицо причиненный животному миру ущерб не возместило, в связи с чем прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании вреда.

Суд признал доводы прокуратуры обоснованными и удовлетворил их.

После вмешательства надзорного ведомства охотник в полном объеме возместил причиненный ущерб.

Последние новости

В Уфе по инициативе прокуратуры руководители учреждений культуры и предприниматель оштрафованы за ограничение конкуренции

Прокуратура Кировского района г. Уфы проверила исполнение антимонопольного законодательства.

Информация о признании конкурса несостоявшимся

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан(г.

Совещание по подготовке к 450-летию Уфы

16 апреля в Центре управления республикой Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное рабочее совещание по подготовке к празднованию 450-летия Уфы, которое отметят в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *