Прокуратура в судебном порядке потребовала вернуть денежные средства недееспособных граждан

Ишимбайская межрайонная прокуратура провела проверку обоснованности использования денежных средств постояльцев в ГБУ Ишимбайский психоневрологический интернат.

Ишимбайская межрайонная прокуратура провела проверку обоснованности использования денежных средств постояльцев в ГБУ Ишимбайский психоневрологический интернат.

Установлено, что в 2021 году бывший сотрудник учреждения, исполняя обязанности руководителя, заключил договоры страхования недееспособных граждан на общую сумму почти 1,4 млн рублей.

Вопреки требованиям законодательства страхование осуществлялось на личные средства получателей социальных услуг и по завышенным ценам в размере 3 тыс. рублей за каждого.

В этой связи межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с мужчины вышеуказанной суммы.  В обеспечительных целях на его дом и автомобиль наложен арест.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *