Прокуратура добилась погашения перед работниками предприятия долга по заработной плате в размере почти 1,2 млн рублей

Прокуратура Калтасинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Калтасинские тепловые сети».

Прокуратура Калтасинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Калтасинские тепловые сети».

Установлено, что у организации образовалась задолженность по заработной плате перед 30 уволенными сотрудниками за октябрь–ноябрь 2023 года, общая сумма долга составляет около 1,2 млн рублей.

В этой связи по инициативе прокуратуры руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), в его адрес внесено представление.

Кроме того, прокуратура в судебном порядке взыскала полагающиеся выплаты.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права граждан восстановлены, задолженность погашена в полном объеме.

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *