Президент России подписал закон о принудительной продаже акций электроэнергетических компаний

Документ затронет компании, которые незаконно совмещают естественно-монопольные и конкурентные виды деятельности   Закон наделяет ФАС России правом обратиться в суд с требованием принудительной продажи акций компаний,

Документ затронет компании, которые незаконно совмещают естественно-монопольные и конкурентные виды деятельности

 

Закон наделяет ФАС России правом обратиться в суд с требованием принудительной продажи акций компаний, которые продолжают незаконное совмещение. Например, когда организация осуществляет энергосбытовую деятельность вместе с передачей электроэнергии.

Ранее у службы были полномочия обращаться с иском в суд только по принудительной продаже имущества компаний, но не акций.

Поправки вступят в силу 1 января 2030 года. Служба будет наделена полным спектром полномочий по контролю за соблюдением запрета на совмещение естественно-монопольных и конкурентных видов деятельности.

Акции, которые подлежат принудительной продаже, могут быть переданы только по результатам открытого аукциона**.

 

* Федеральный закон «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «Об особенностях функционирования электроэнергетики и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об электроэнергетике»

** Постановление Правительства РФ от 21 октября 2013 года № 938

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *