Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан Раиль Шайдуллин принял участие в заседании коллегии Государственного комитета по делам юстиции

22 февраля 2024 года в режиме видеоконференц-связи состоялась коллегия Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции об итогах работы за 2023 год.

22 февраля 2024 года в режиме видеоконференц-связи состоялась коллегия Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции об итогах работы за 2023 год.

Участников заседания приветствовал заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостана Ирек Сагитов. С отчетным докладом об итогах работы выступил Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции Владимир Спеле.

В рамках мероприятия Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан Раиль Шайдуллин озвучил доклад об актуальных вопросах взаимодействия Верховного Суда и Государственного комитета региона по делам юстиции.

«По суммарной нагрузке на 1 мирового судью – 487 дел в месяц – мы находимся на 49 месте из 85 регионов страны и на 8 месте среди 14 регионов Приволжского федерального округа», - отметил Председатель суда. В своем выступлении Раиль Рашитович обратил внимание на вопросы материально-технического и кадрового обеспечения. Он подчеркнул, что здания и помещения, в которых мировые судьи осуществляют правосудие должны содержаться в надлежащем состоянии, с проведением в них текущего и капитального ремонта. В заключении Раиль Рашитович поздравил мужчин с Днем защитника Отечества и пожелал крепкого здоровья и успехов.

В ходе работы коллегии были подведены итоги деятельности Государственного комитета по делам юстиции и определены задачи на текущий год.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *