После вмешательства прокуратуры перед бывшими работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате

Прокуратура Кугарчинского района провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в муниципальном унитарном предприятии «Водоканал».

Прокуратура Кугарчинского района провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в муниципальном унитарном предприятии «Водоканал».

Надзорными мероприятиями установлено, что у организации образовалась задолженность по заработной плате перед девятью уволенными сотрудниками за сентябрь 2023 г. – январь 2024 г. Общая сумма долга составила более 530 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя компании производство по делу об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), а также внесла в его адрес представление об устранении выявленных нарушений.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права граждан восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Последние новости

Долговой центр провел вебинар по актуальным вопросам налогового администрирования в условиях Единого налогового счета

22 июля 2024 года сотрудники Долгового центра провеливебинар, на котором рассмотрели актуальные вопросы поЕНС.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *