По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении еще одного начальника автоколонны крупного перевозчика

Прокуратура Советского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства в деятельности Уфимского пассажирского автотранспортного предприятия № 3 – филиала Государственного унитарного предприятия «Башавтотранс».

Прокуратура Советского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства в деятельности Уфимского пассажирского автотранспортного предприятия № 3 – филиала Государственного унитарного предприятия «Башавтотранс».

Надзорными мероприятиями установлено, что в период с июля 2021 г. по май 2023 г. начальник автоколонны № 2 предприятия неоднократно получал от водителя, находившегося в его подчинении, денежные средства за непринятие мер дисциплинарного воздействия за допущенные нарушения трудовой дисциплины и попустительство по работе.

Сумма взяток варьировалась от 1 тыс. рублей до 20 тыс. рублей и составила свыше 150 тыс. рублей.

В этой связи прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении руководителя возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ход и результаты расследования которого находятся на контроле надзорного ведомства.

Последние новости

Долговой центр провел вебинар по актуальным вопросам налогового администрирования в условиях Единого налогового счета

22 июля 2024 года сотрудники Долгового центра провеливебинар, на котором рассмотрели актуальные вопросы поЕНС.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *