По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «ЖЭУ Шакша».

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «ЖЭУ Шакша».

Надзорными мероприятиями установлено, что у организации за период с ноября 2023 г. по январь 2024 г. имеется задолженность по заработной плате перед 16 работниками на общую сумму почти 1,4 млн рублей.

В этой связи прокуратура района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ход и результаты расследования которого находятся на контроле надзорного ведомства.

Кроме того, прокуратура направила в суд заявления о взыскании суммы долга.

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *