Перед судом предстанут двое участников преступной группы, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр

Прокуратура Республики Башкортостан утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двоих жителей г. Уфы.

Прокуратура Республики Башкортостан утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двоих жителей г. Уфы.

Они обвиняются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере), п. «б, в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, двое уфимцев под покровительством сотрудника МВД по РБ с января 2022 г. по апрель 2023 г. в составе организованной преступной группы, куда входили еще не менее 9 граждан, организовали в г. Уфе пять игровых клубов. Они установили оборудование и использовали контрафактное программное обеспечение, в результате чего правообладателям авторских прав причинен ущерб на сумму свыше 6,8 млн рублей.

В результате сообщники извлекли доход в общей сумме не менее 4,6 млн рублей.

Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которыми изъято 144 единицы игрового оборудования.

Кроме того, один из подельников обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный доноc о совершении преступления).

Обвиняемые признали вину в полном объеме.

Уголовные дела будут направлены в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

Расследование уголовных дел в отношении сотрудника полиции и других участников организованной преступной группы продолжается.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *