04.04.2024

Об участии в инклюзивном фестивале «Люди как люди» для граждан с ограниченными возможностями здоровья

1 апреля 2024 г. в Конгресс – холле «Торатау» в рамках Всероссийской недели информирования об аутизме прошел инклюзивный фестиваль «Люди как люди».

1 апреля 2024 г. в Конгресс – холле «Торатау»  в рамках Всероссийской недели информирования об аутизме прошел инклюзивный фестиваль «Люди как люди».

Мировая статистика свидетельствует о стремительном росте численности людей с аутизмом. Сейчас это 1 из 100 детей по данным Всемирной организации здравоохранения.

Фестиваль – это возможность информировать общество о том, что такое аутизм, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать включение детей и взрослых с РАС  в обычную жизнь.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» ежегодно принимают участие в консультировании граждан, а также проводят тематические мероприятия для детишек.


Дети с большим удовольствием приняли активное участие в раскрашивании тематических рисунков.


В ходе проведений консультаций в области защиты прав потребителей, родителям наглядно представлена работа с приложением «Честный знак».


Ученик Уфимской коррекционной школы – интернат № 63 Илья подарил свой рисунок с личным автографом Управлению Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.



Последние новости

Пенсию поднимут на 30%: нужна всего одна запись в трудовой книжке

Для многих россиян, отдавших десятилетия тяжелому труду, приближается долгожданный момент заслуженного отдыха.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Советским районным судом г. Уфы Республики Башкортостан назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Дремин И.Т.* известный как репер «Face», в своем телеграмм канале распространил информационное сообщение о своем новом альбоме без соответствующей маркировки, то есть без указания на то, что он является иностранным агентом,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *