ФАС: суды поддержали штрафы службы в отношении компаний группы «Салаватстекло» в размере 332 млн рублей

Ранее организации были признаны нарушившими антимонопольное законодательство Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным штраф антимонопольной службы для компании «Саратовстройстекло».

Ранее организации были признаны нарушившими антимонопольное законодательство



Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным штраф антимонопольной службы для компании «Саратовстройстекло». Ранее суды двух инстанций также поддержали штраф ведомства в отношении АО «Салаватстекло». Обе компании входят в группу лиц «Салаватстекло».

Напомним, что в 2022 году ФАС России признала организации нарушившими Закон о защите конкуренции. Группа, занимающая доминирующее положение совместно с рядом других производителей, установила монопольно высокую цену на листовое стекло в 2021-2022 годах.

Анализ ведомства показал, что цена на листовое стекло выросла более чем на 80% при незначительном изменении себестоимости. При этом иных экономически обоснованных факторов роста в ходе рассмотрения антимонопольных дел службой не было установлено.

Группе компаний было выдано предписание, направленное на обеспечение конкуренции. А в рамках административного производства были назначены штрафы, впоследствии поддержанные судами двух инстанций: 190 269 673,72 рублей для АО «Салаватстекло» и 141 752 955,38 рублей для АО «Саратовстройстекло».

Отметим, что еще до принятия судебных решений по актам службы во исполнение предписания компании разработали проекты торгово-сбытовых политик, направленных на повышение прозрачности ценообразования и взаимодействия с контрагентами.

Последние новости

Малкина Аида Ирековна!

Сегодня свой день рождения отмечает депутат Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан по единому избирательному округу Малкина Аида Ирековна.

За принудительную высадку из салона общественного транспорта инвалидов I группы, следующих без сопровождающего лица, будет установлена административная ответственность

Согласно Федеральному закону от 12.06.2024 № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» принудительная высадка из автобуса,

О результатах рассмотрения дел об административных правонарушениях в период с 3 по 7 июня 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

В период с 3 по 7 июня 2024 года по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан вынесено 18 постановлений о наложении административных штрафов

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *