Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Он обвиняется в совершении преступлений по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, с 2020 по 2022 годы руководитель медицинской организации отдавал находящимся от него в служебной зависимости главной медсестре и главному бухгалтеру устные незаконные распоряжения о необходимости начисления работникам учреждения дополнительных стимулирующих выплат.

В последующем часть денежных средств передавалась главному врачу за общее покровительство и попустительство по службе. Общая сумма полученного вознаграждения за указанный период составила около 1,8 млн рублей.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Зилаирский межрайоный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *