27.03.2024

Депутаты Башкирии предложили новый способ пополнения бюджета

Парламент Башкирии предлагает внести изменения в Градостроительный кодекс России, позволяющий регионам получить дополнительные доходы.

Парламент Башкирии предлагает внести изменения в Градостроительный кодекс России, позволяющий регионам получить дополнительные доходы. Об этом сообщает пресс-служба парламента республики. Депутаты Башкирии предложили новый способ пополнения бюджета

Соответствующая депутатская инициатива будет предложена для рассмотрения Госдумой РФ. «Законопроектом предлагается дать субъектам Российской Федерации право в отдельных случаях устанавливать плату за изменение вида разрешенного использования земельного участка, принадлежащего физическому или юридическому лицу. Речь идет о тех случаях, когда новый вид разрешенного использования предусматривает строительство или реконструкцию объекта капитального строительства». – говорит председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

Как пояснил спикер республиканского парламента, на сегодня подобный механизм есть, но действует он только в пределах Москвы и Московской области. «Законопроектом предлагается распространить данную практику на все субъекты Российской Федерации. Тогда плата за изменение вида разрешенного использования земли будет поступать в бюджеты субъектов Российской Федерации», - подчеркнул Константин Толкачев.

Фото: пресс-служба Госсобрания РБ.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Как стать донором

Служба крови организует работу с донорами по получению донорской крови, обследованию, а также работы по разделению крови на компоненты, хранению ее в специальных условиях и транспортировке в лечебные учреждения.

В коррекционной школе Башкирии произошло массовое заражение детей опасной инфекцией

В стенах специализированной коррекционной школы в городе Стерлитамаке произошла вспышка острой кишечной инфекции среди учеников.

Если укусил клещ: Врачи дали четкий алгоритм действий при контакте с паразитом — что категорически нельзя делать

Весна наступает, а это значит, что наступает сезон активности одного из самых опасных насекомых - клещей .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *