26.03.2024

Депутаты Башкирии планируют предложить Госдуме новый источник дохода для бюджета России

Парламент Башкирии предложил источник дохода для бюджета России Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА Депутаты Государственного Собрания Башкирии планируют внести в Государственную Думу проект федерального закона,

Парламент Башкирии предложил источник дохода для бюджета России Захар ЯКОВЛЕВ

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Депутаты Государственного Собрания Башкирии планируют внести в Государственную Думу проект федерального закона, который может стать новым источник дохода для бюджета России. Соответствующее решение будет принято на пленарном заседании парламента уже послезавтра – 28 марта.

Законопроект предлагает дать субъектам страны право в отдельных случаях устанавливать плату за изменение вида разрешенного использования земельного участка, который принадлежит физическому или юридическому лицу.

– Речь идет о тех случаях, когда новый вид разрешенного использования предусматривает строительство или реконструкцию объекта капитального строительства. Плата за изменение вида разрешенного использования земли будет поступать в бюджеты субъектов Российской Федерации, – заявил председатель Курултая республики Константин Толкачев.

Как пояснил спикер парламента Башкирии, в настоящее время обозначенный механизм существует, однако он действует лишь в Москве и Московской области.

Последние новости

Пенсию поднимут на 30%: нужна всего одна запись в трудовой книжке

Для многих россиян, отдавших десятилетия тяжелому труду, приближается долгожданный момент заслуженного отдыха.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Советским районным судом г. Уфы Республики Башкортостан назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Дремин И.Т.* известный как репер «Face», в своем телеграмм канале распространил информационное сообщение о своем новом альбоме без соответствующей маркировки, то есть без указания на то, что он является иностранным агентом,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *