Благодаря вмешательству прокуратуры перед работниками организации погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 17 млн рублей

Благовещенская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан добилась выплаты заработной платы сотрудникам общества с ограниченной ответственностью «Бельская судостроительная компания».

Благовещенская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан добилась выплаты заработной платы сотрудникам общества с ограниченной ответственностью «Бельская судостроительная компания».

Надзорными мероприятиями установлено, что в период с июня 2021 г. по май 2022 г. на предприятии, в отношении которого введена процедура банкротства, образовывалась задолженность по заработной плате перед 72 работниками. Общая сумма долга составила более 17 млн рублей.

По инициативе межрайонной прокуратуры компания и ее руководитель неоднократно привлекались к административной ответственности по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).

Также в адрес директора внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права сотрудников восстановлены, задолженность перед ними полностью погашена.

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *