03.04.2024

28 марта 2024 г. в Орджоникидзевском районном суде г. Уфы с участием начальника отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по РБ проведено коррекционное занятие по

28 марта 2024 г. в Орджоникидзевском районном суде г. Уфы с участием начальника отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Башкортостан Каримовой А.С.

28 марта 2024 г. в Орджоникидзевском районном суде г. Уфы с участием начальника отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Башкортостан Каримовой А.С. в целях профилактики совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними осужденными проведено коррекционное занятие по стабилизации эмоционального состояния с применением арт-терапии. Сталкиваясь с разными трудностями, подростки реагируют привычными для них формами защиты, чувствуя себя слабыми и незащищенными. Негативные эмоции несут в себе деструктивную функцию, влияющую на поведение несовершеннолетнего. Арт-терапия предполагает создание безопасных условий, способствующих самовыражению, вызывает новые способы активности и помогает их закрепить. Одним из методов арт-терапии является создание композиций – мандал, творческая работа с которой привносит энергию во внутренний мир подростка для восстановления равновесия и спокойствия, способствует получению положительных эмоций. По итогам работы с мандалой, психологом осужденному даны рекомендации, каким образом можно преодолевать возникшие жизненные трудности, как справляться с негативными эмоциями в повседневной жизни.

Последние новости

Поможем Алиму вместе

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо.

Зима возвращается: конец апреля преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от Freepik Ночь с четверга на пятницу обещает стать настоящим испытанием для жителей Центральной России, так как температура воздуха планирует опуститься до минусовых показателей.

«Можно ли удалять родинки?»: Онколог назвала 7 основных способов профилактики рака кожи

Под безжалостными лучами летнего солнца таится смертельная опасность. Незаметная для невооруженного глаза, она проникает в самые глубокие слои кожи, угрожая здоровью и жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *