В России в феврале автокредитование показало исторический максимум

По итогам февраля банки выдали 121 тыс.  автокредитов на 171,4 млрд руб., сообщают федеральные СМИ по данным Frank RG.

По итогам февраля банки выдали 121 тыс.  автокредитов на 171,4 млрд руб., сообщают федеральные СМИ по данным Frank RG. Это новый исторический максимум за всю историю наблюдений как в денежном, так и в количественном выражении. Предыдущий максимум по объему выдач был зафиксирован в октябре 2023 года, когда банки выдали гражданам 166,9 млрд рублей на покупку автомобилей.

По данным «Автостата», в феврале было продано 103 950 новых машин - на 85,1% больше, чем год назад. По продажам лидирует бренд Lada - +33% году. Также в первой тройке китайские Geely и Haval: рост на 276,5% и 137,6%.

На рынке автомобилей с пробегом в феврале было реализовано около 420 тыс. машин (+6,2% к февралю 2023). 

Аналитики объясняют, что не тянуть с покупкой машины заемщиков заставили три фактора: ожидание резкого повышения цен с 1 апреля из-за новых правил параллельного импорта из дружественных стран и роста утилизационного сбора, массовые скидки производителей, столкнувшихся с затовариванием складов, и увеличение объема финансирования льготного автокредитования.

Что касается перспективы, эксперты считают, что далее объёмы выдач будут снижаться, но общий результат наверняка превысит прошлогодний, так как стоимость машин растет, и размер среднего кредита - соответственно.

 

Автор:Элина Ахметова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *