В начале весны неработающих пенсионеров ждет неожиданный сюрприз

Изображение от boryanam на Freepik Новость, которая волнует миллионы российских пенсионеров: с 1 марта 2024 года планируется значительное повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Изображение от boryanam на Freepik

Новость, которая волнует миллионы российских пенсионеров: с 1 марта 2024 года планируется значительное повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента. Это решение позволит достичь среднего размера страховой пенсии по старости в размере 23 449 рублей, что является важным шагом в поддержке этой категории граждан.

Законопроект, принятый Государственной Думой в первом чтении 24 октября, предусматривает увеличение как фиксированной части пенсии, так и страховой. Фиксированная выплата, которая в настоящее время составляет 7567 рублей 33 копейки, планируется увеличить до 8134 рублей 88 копеек в 2024 году. Также предполагается увеличение стоимости пенсионного коэффициента с 129,46 до 133,05 рубля, что будет иметь положительное влияние на размер страховой части пенсии.

Это изменение затронет более 32 миллионов неработающих пенсионеров по всей стране, и уже вызвало волну обсуждений. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить данное решение законодательно, а необходимые средства для его реализации уже учтены в проекте федерального бюджета. Дополнительные расходы на повышение пенсий в 2024 году оцениваются примерно в 234 миллиарда рублей.

Егор Трофимов

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *