В магазинах появились новые яйца: названа новая цена

Согласно информации, предоставленной Росстатом, за период с 13 по 19 февраля текущего года цены на яйца в России продемонстрировали рост на 0,2%.

Согласно информации, предоставленной Росстатом, за период с 13 по 19 февраля текущего года цены на яйца в России продемонстрировали рост на 0,2%. Несмотря на то, что данный показатель является относительно небольшим, он отражает некоторое ускорение темпов роста по сравнению с предыдущей неделей. В то же время, в годовом исчислении наблюдается отрицательная динамика: цены на яйца выросли на 2%. Помимо яиц, подорожание коснулось и других продуктов питания. Так, сахар-песок прибавил в цене 0,2% по сравнению с 0,01% за предыдущую неделю. Значительный рост цен также был зафиксирован на мясные консервы для детского питания (0,6%), сухие молочные смеси для детей (0,5%) и ряд других товаров.

В то же время, некоторые категории продуктов продемонстрировали снижение цен. К ним относятся гречневая крупа (-0,6%), черный чай (-0,5%), а также сардельки, маргарин и другие продукты.

В Уфе наиболее доступные по цене яйца можно приобрести в магазине «Окей», где за десяток придется отдать 93 рубля. В «Магните» цены на яйца стартуют от 100 рублей, а в «Ашане» — от 115 рублей.

Магазины сделали неожиданное заявление по ценам на яйца: их решение по-настоящему удивит Автор: Семен Подгорный

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *