В Башкирии на берегу озера Талкас построят семейную базу отдыха

В башкирском Зауралье на берегу озера Талкас инвесторы планируют построить круглогодичную семейную базу отдыха «Юмарт».

В башкирском Зауралье на берегу озера Талкас инвесторы планируют построить круглогодичную семейную базу отдыха «Юмарт». О проекте её создания в Баймакском районе 13 марта на заседании «Инвестчаса» в ЦУР Башкортостана рассказал замдиректора по инвестициям компании «Сириус» Андрей Подшибякин.

Речь идёт о строительстве на берегу озера Талкас модульных гостевых апартаментов на 40 человек и оборудованной площадки для кемпинга на 30 мест. Кроме того, на территории базы отдыха появятся верёвочный парк и детская площадка.

Общий объём вложений в проект на первом этапе составит 20,5 млн рублей. При этом инвестор получил федеральный грант в размере 4,7 млн рублей на возведение модульных средств размещения. Первых гостей на новой базе отдыха смогут принять уже нынешним летом.

По итогам обсуждения проект получил статус приоритетного. Инвестору также возместят часть затрат на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры.

В 2021 году озеро Талкас получило статус памятника природы. На его территории запрещена любая деятельность, которая может негативно сказаться на сохранности природных ресурсов. Туристическая деятельность к таковым не относится. 

Автор:Азат Гиззатуллин

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *